初冬作文
迈着轻盈的脚步踏进了青山公园大门,悠闲的气息涌到了我心头之上。
新鲜的空气扑面而来!
亲切的阳光明媚温暖!
我要见证真正的初冬!
走在林间的小道上,觉得真是美好啊“沙沙”“咝咝”“簌簌”多么好听的合奏曲呀!多么可爱的交响乐队呀!不,是冬姑姑给了小路一件新衣吧。此时小路正在跳舞呢!
踩在松针叶上,就仿佛踩在了一块块软软的地毯上,舒服之极,松针原来不是扎人的,也有亲切柔和的一面。
踩在干叶子上,就如同踩在了纸上,没有这水分了,但却给了我一种和其他叶子不同的感觉:脆脆的,给了我一种活泼顽皮的想法,树叶也会有性格呀!
踩在刚刚落下的新叶子上,就好像踩在了云朵上,虽然我没有踩过云,但我同样也可以感受到那么温和,真奇妙!
现在抬起头,静下心,站在原地不动,我要倾听鸟儿的世界了:
“叽叽,叽叽”这是刚出壳的幼鸟对大自然的呼唤。“啾啾,啾啾”这是年轻的鸟儿和同伴一起玩着游戏呢!“喳喳,喳喳”快点啊!小鸟们,爸爸妈妈叫你们呢!“扑棱棱”一群鸟娃娃飞回了爸爸妈妈的怀抱。“布谷布谷”听呀!这是我最爱听的布谷鸟的叫声,它的声音总是那么绵长悠扬………
初冬,青山公园最美,用一个字形容它,那就是“妙”!