我们班里的一个同学,她是我的好朋友。她总是扎这一条马尾辫;珍珠似的大眼睛;睫毛好像被浓墨染过一样地黑又长;樱桃般的小嘴。她活泼、可爱,但更多的时候是“腼腆”。
她有个缺点就是在上课一言不发。偶尔回答问题时,她总会露出那张面红耳赤的圆脸,而且“声音欠响”!但是那样会感觉她是个漂亮的小女生。
在她的上课和下课间,相互比较。可以说是完全不同性格的一个人了。下课后她失去了那张愁眉锁眼的面孔,成为一个活泼可爱的女生了。倘若,有个人说一个笑话,她会笑得前俯后仰,上气不接下气地,之后“搞逗“一词就从她嘴里脱口而出了。
胆小也属于她。晚上,在“稍微”有些阴暗的地方说声:“有鬼呀!”她会一边尖叫一边跑,好像后面有一头狼在追赶似的。想不到的是,这事居然弄假成真了。她还会半信半疑地说:“好像真的有,刚才很可怕!”听到这个故事你们已经那个该也会笑得合不拢嘴吧!
下课难免会发生打打闹闹的事件。虽然有句俗语————一个巴掌拍不响。但是引起事端的总是男生的“嘴”。她不可能忍气吞声,所以和某男生打起来了。男生呀————祸从口出!她总是“针锋相对”,不肯退让,看到她怒目圆睁的眼睛,就知道她有多生气了。
平时,她是个文静的女生。当她唱歌、跳舞时,更是让人羡慕不已。听到她悦耳的歌声;看着她优雅的舞步;会使人被她的歌声和舞步带到“另一个世界!”而我,把她幻化成蝴蝶,在我的视线中“翩翩起舞!”
这就是我的好朋友————应苏敏!