真正的对手作文800字
真正的对手?这样的感悟,是什么时候开始有的呢?也许是爸爸妈妈教育我那会儿,他们以一个饱经磨难的老者形象对我说:“真正的对手,从来只有你自己。”
是一个还较温暖的下午,尽管树叶被带着瑟瑟的寒气的秋风再次卷起,而后又叶落归根。我在操场周围跑着,前面和后面都还有着其他人。其实要跑得距离挺长的,所以不到一半时就有一大半人停下啦,我却没有想要停下,我也很奇怪的问自己为什么不停下呢?但说真的,此时大脑真的给予不出答案,所以便不再纠结。当寥寥无几的人还在完成体育老师的任务时,有人忍不住劝我,叫我停下,我却浑然不知一样。
跑着跑着,真累了。速度也开始慢了,突然的浑浊,空气中有一丝压抑,看着别人悠哉悠哉地行走,心中不知是什么滋味,只是看着蓝天的几朵白云,好似什么没有完成就很难受。忍不住,一边跑一边想:为什么要坚持呢?也许跟今天的心情有关,亦或是为了表现自己的能力强。不,我想都不是。今天的我只想突破自己而已,原来不知不觉中,四圈已过。对我来说就是一种进步,看着最后只有我在跑的周围,一时之间是孤单无比。
一片落叶掉落。树上的两片叶子相互拉扯着,仿佛比赛,看谁要先掉下来。可是不如意,风没有耐心的看着这种幼稚的东西,心一狠,吹啊……令人惊讶的是,只有一片叶子像没有了支撑的船,摇摇晃晃而落,另一片树叶仍不肯离开树枝。风急了,大口大口地吹着气,呼着寒风。尽管周围的叶子纷纷而落,但这片叶子没有屈服,依旧顽强。也许,它从未将之前的那片叶子作为对手,它有目标,它是以自己为对手的,战胜自己,那羸弱的身躯及看似渺小的根。
风还在吹,叶子也还在坚持,虽然不知道谁会赢,但我知道此刻我赢了,我能够让不喜欢运动的自己跑起来了。其实这么多人,这么长的路,只有我与自己的内心抗衡,与自己而战。
人生中总有许多比自己厉害的人,而一味地将别人当对手,自己又何时才能从内心真正的成长呢?当自己孤寂一人时,难道就没有对手了吗?
想起那熟悉的话语“真正的对手,从来只有你自己”,仿佛从爸妈那两张饱经风霜的脸上,最明亮的眼眸中,看到自己稚嫩的样子,在改变……