妈妈的白发作文450字
我是来自泰州市实验小学5年级1班的瞿欣蕾,今年12岁,由于之前不掌握写作方法一度作文十分难写,后来在巨程学校通过老师的辅导,写作水平得到了很大的提高在我的印象中,外婆有白发,奶奶也有白发,可我没想到的是,我的妈妈,竟然也有白发了。
那天,我与妈妈闹了些矛盾,心情十分不愉快。中午回家时,我一句话也没说,吃完饭后,就去看书了。临上学时,妈妈走过来对我说:“多加点衣服再走,下午天气可能会变冷的。”“冻死拉倒,反正你也看我不顺眼。”我冷冰冰地回了她一句便走了。那时,我似乎看到了一丝白花花的东西在妈妈乌黑的秀发中。
在上学的路上,天气果然变冷了,首先是有点毛毛雨,随后竟下起了小雪。一股寒风吹向我,冻得早已瑟瑟发抖的我不禁打了个寒战。到了教室,我心想:唉,家里不会再有人给我送衣服了。想到这儿,我的心情更加差了,甚至连话都不想说。
就在这时,我隐隐约约听到有人在楼下喊我的名字。我忙向楼下看去:只见有一个人,手拿一件卫衣和一件厚厚的棉衣。我像离弦的箭一样,向楼下冲去。当我看清了那人时,眼泪便流了下来。那个人,原来是妈妈。我想喊一声“妈妈”。可嘴巴就是张不开。妈妈喘着粗气,断断续续地对我说:“孩子……我……怕你冷,给你带了些保……保暖的衣服,把它们穿上就……就不冷了。”我十分感动,一头扑进了妈妈的怀抱里,深深地喊了声:“妈妈!”她终于笑了。
忽然,我看见妈妈的头发上有一簇白白的“雪花”,便忙用手去拍。可我的手在半空中停住了,因为那不是雪花,而是一缕白发。顿时眼泪像泉水一样从我的眼眶里涌了出来,我的妈妈也有白发了!她也老了!我的心像针刺一样痛,眼泪更加的多了。
妈妈的白发,变得更多了,我也长大了,妈妈却越来越老,我心想:我一定会照顾她,一直到老!