信任的作文_800字
大海信任每一片浪花,所以大海充满澎湃;大地信任每一寸土地,所以大地千姿百态;天空信任每一片云彩,所以天空纯净洁白。只要信任还在,一切冷言冷语,都只是投石入海。
我刚转来时,你就坐在我旁边,大大的眼睛萌动着开朗的笑声,把沉默寡言的我淹没在你的关怀,举手投足间的潇洒让你我很快变成了值得信任的朋友。
某天早上,阳光懒洋洋地躺在地上,欣欣然闭上了眼。突然,一阵惊呼划过天边,划伤一道道光线:“我钱包没了!”你焦急的喊着,全班像炸了锅一般。阳光抖了抖,漫不经心的照向我,把我红透了的脸映得发烫。全班霎时安静下来,好像在思考着什么。“就是他!”
一个人把紧绷着的手指射向我,引来全班的聚焦。似乎有什么东西在我眼中翻滚,我看向你,你异样的目光与我相接。我们的信任去了哪里?我这样想着,溅下几滴水花,跑开了。
此时,逃跑是最好的选择,也许很久以后,真相才会大白。但,你还信任我吗?
放学后,绝望无奈的我无法起身与那些怪异的暮光相遇,只得低下了羞愧的头颅。但是你,却握了握我的手,拍了拍我的背,温暖的力量传遍了全身。我怀着感激的目光看向你,你却连头也没回的走出教室。你真的还信任我吗?我看到你五味杂陈的表情,感受到了你颤抖的心灵。只要信任还在,那管绝望无奈!
后来听别人说,你那时被不少人“请”着离开我,可你不愿,他们急于知道答案,你只说了四个字:“我信任他。”再美不过友情,再亲不过朋友,再真不过信任。当然,这是后话了。
在那时,我可没有这样的运气。每天我都要经历几十次审查,几十双怀疑的眼睛,几十种直接间接地冷言冷语。
这是怎样的折磨啊!暴风雨再猛,也只是摧残肉体;失恋在厉,也只是割伤心灵。我却是身心俱损啊!没有了信任,没有了尊严,恐怕只有开国党员能活下去了吧,可我不是。
如果再没有你的信任,我可能要制造一桩“跳楼惨案”了,但即使这样,也是“跳下五楼死不清”了啊!
突然有一天,你对着我那蓬松的头发傻傻发笑。我很纳闷,你个丢了钱包的人怎么能这么高兴。眨眼间,你手中便多了一个钱包。“找到了?”我满脸的绝望抖了抖,似乎像天使抓住了翅膀。“没有。”“啊?”不安疑惑在我脸上“错杂弹”,却又见你“大珠小珠落玉盘”。“我看你这样,实在于心不忍,就买了个一样的……”
你留下呆若木鸡的我,快步跑上讲台,挥舞着钱包,大喊:“找到了!找到了!没有人是小偷!”说罢,你抓出里面的钱,往空中一撒,在漫天纸片中全班沸腾。
你却悄悄坐下,再次握住我的手,悄悄说:“我知道不是你拿的,我信任你,我只是不想看你这个样子。”我眨了眨挂着沉重黑眼圈的眼,点了点头。
其实你又怎么知道,只要你信任我,再苦再难我也能坚持走过。
只要信任还在,一切冷言冷语,都只是石沉大海。