“美德”两个字包含了许多的含义,我原以为是情意,直到现在才知道“美德”是最有含义的两个字。
有一次,我骑着自行车去买东西,但是去的路上发生了一件不可思议的事情。我正要过马路时,只听见“砰”的一声,我很好奇,就把自行车停在了路边的车位上,准备一探究竟。刚把车停好,周围的人都跑了过来。原来是一辆汽车没注意前面有人,直接撞倒一位老爷爷,车里的司机很慌张,急忙下车询问老爷爷的情况。周围的人都纷纷看着他,那个老爷爷捂住腿说:“好痛。”
就在这时,一位叔叔看见了那个老爷爷,便蹲下来给老爷爷检查身体,有的人问他:“请问你是谁?”那位叔叔告诉大家说:“我是一名医生。”经过这位叔叔的一番检查,抬起头说:“老爷爷只是骨折,身体的轻伤处理好了。”正好救护车也来了,把老爷爷送到了医院,那位医生也随着人群的散去而消失不见了。
医生叔叔的默默奉献让我心中感慨万千,以后我也想当一名医生,救死扶伤,救治每一个人。美德的表现并不是只有丰功伟绩的人或惊天动地的事,其实生活中的很多小事也能称得上美德故事。希望我们都可以用心用爱去生活,这个世界从此就不再冷漠。