激动的时刻作文
今年的跑步比赛又要开始了,四(3)班的同学都兴奋无比,为什么呢?因为每次比赛我们班的成绩都在前两名。
“段雨桐……”老师大声地宣布着被选为运动员同学的名单。听到自己名字的那一刻,我的心情像被老师夸奖时一样兴奋。“哇,这是老师第一次让我去参赛,我一定要好好珍惜这次机会。”我在心里暗下决心。
同学们在操场上坐成了一个个方阵,怀揣着一颗颗激动的心,焦急地等待着。比赛很快开始了,我和四(七)班一名最强的选手比赛,此时我的心里满是忐忑不安,“准备开始……”一声枪响,我如一只被追赶的兔子一般尽全力向前冲去。可好景不长,几十米过后,我的力气慢慢快用光了,不知不觉速度慢了下来。
就在我心灰意冷想要放弃的时候,耳边响起了全班同学的大声呼喊:“段雨桐加油!我们相信你是最棒的!”同学们的话就像兴奋一样,给我带来了无穷的力量。于是再次鼓起勇气,咬紧牙关努力向前,边跑边在嘴里念叨:坚持到底就是胜利!
最后,我终于胜利地跑到了终点。此时,同学们的欢呼声更高了,我的心里产生了一种前所未有的幸福感,高兴的乐开了花。
现在每每想起那个成功的时刻,我都会为自己感到骄傲。
激动的时刻作文6
2015年8月8日北京奥运会终于揭开了神秘的面纱,晚上8点多,我准时坐在了电视机前观看这中国人民盼望了百年的奥运会开幕式,数千烟火围绕鸟巢点亮了星空,鸟巢显得比平时更加金碧辉煌,更加有魅力旁边美丽,漂亮的水立方在彩灯的映衬下显得更加光彩照人,一会红色,一会蓝色,一会紫色,美丽极了有8万多人的观众做在中间,全都是来自各个国家的
热爱运动的人们,各个国家的国家领导坐在最前面,准备为自己国家的奥运队的队员们加油随后,鲜艳的五星红旗的国歌声中慢慢升起来,在庄严的国歌升中,整个鸟巢的人都站了起来同时意味者中国会变成一个国际性的经济大国,不一会,28个像巨人脚印似的礼炮飞到鸟巢的上空.2008个人一起击打闪亮的缶,热情欢迎贵宾,同时锣鼓喧天、礼炮齐鸣,一片喝彩,一片欢腾电视机上写到了中国著名的儒家创使人孔子的《论语》上的名言,名言是:有朋自远方来,不亦乐乎表演完后,台上一个长长的画卷打开了,几个演员走上前,用自己的身体在画卷上
画画,不一会,一副清山水绣的画出现在了大家的面前. 直到开幕式完了后,我每一刻我都非常激动,因为,我的祖国强大起来了.