太阳小学作文
太阳的眼睛?你看了一定会有疑问。让我来告诉你吧!太阳要发光、发热,让人感受到温暖和明亮,她就像我的妈妈一样。而老妈的着一双眼睛,有时还有特别的功效呢!
“太阳”眨眼有时是提醒我“不要说了”,有时又是提醒我该做自己的事了。有一次,我和老妈在超市疯狂大采购,回家的路上,妈妈告诉我,到家如果老爸问我买了什么,就说只买了日用品,否则老爸就会怪我们零食买多了。我记住了妈妈的话,可回到家就给忘了。果然不出老妈所料,老爸见我们回家就问起来,于是,我便滔滔不绝地讲了起来,“毛巾、牙刷……接下来是零……”突然,我看见老妈朝我眨了一下眼,立刻想起了老妈的话,“接下来就——哎,我也不记得了”说完这句话,我以火箭般的速度冲向我的房间,看书去了。
还有一次,小姨一家到我们家来做客,我和小姨聊得很开心,无意中,我突然看到了老妈在向我眨眼,我一下子就想起了我该做的,便马上去给客人泡茶,然后就回自己的房间看书去了。小姨见了,十分高兴,直夸我长大了,不像小时候,就知道玩,我心里美滋滋的,非常感谢老妈眨眼给我暗示。
“太阳”瞪眼就是告诉我我做错了。我考试考差了时,一回到家,看到老妈两眼瞪得大大的,紧盯着我的卷子时,就感觉“暴风雨”就要来了,于是,我就一句话也不说,悄悄地回房间做出刻苦学习状。有时这招很管用,能渐渐平息老妈的怒火,但有时又不管用,还是免不了老妈的一顿臭骂。