太阳小学作文
在我家的阳台上,早上可以看日出,下午可以看日落。虽然已经看了无数次了,可总感觉它美丽壮观,生机盎然,充满希望。
今天站在阳台上,又看了一次日出。
东方出现了一片淡红色,,接着淡红色越来越深,此时,太阳就像一个害羞的小姑娘偷偷地探出了红彤彤的脸。
过了一会儿,太阳变成一片金色,大火球的颜色逐渐向外扩展着,渗透着。不一会儿,太阳公公把自己几绺金黄色的胡须向大地上抛去放射出灼灼的光芒,刺得眼睛发痛。这时,从东边飘来朵朵云彩,那云朵被镶上了一道道金边,金光闪耀,使人眼花缭乱。绚丽的光华照亮每一个角落,是万物苏醒。极目远眺旭日东升的壮观景色,我简直又呆住了
……
一天又快过去了,我又站在阳台上欣赏下午的太阳。
西方的天空,这时也发红了,太阳在西边的山边徘徊,东边的天空却是蓝的。又过了一会儿,太阳已经落下半边,还剩半个头在外面,西方的天空也渐渐的暗了。周围的云一棱一棱,发红,发金,发黑。云彩仿佛披上了画家精心调配的三色彩衣,多么美丽呀!渐渐地,天色一点一点地暗下去,眼前的景物开始模糊,太阳全部落下了,只有一点一点金红色的云在西方,最后,一丝光亮也没了。
终于,她走了。此时,我不禁想起李商隐的诗句﹕“夕阳无限好,只是近黄昏。”
这就是太阳的一天。无不是照亮我们而升起、落下。