我的偶像-描写老师的作文550字
星光点点,月朗风清,我趴在桌子上,一抬头,便望见了那张我与她的合照,这一眼,便把我拉回了小学时与她相处的时光。
她是我的老师,也是我的偶像。
我第一次感到对她的崇敬,是在一次眼保健操时。我在班里来回走动,进行检查。这时,我的目光锁定在了她的身上,她坐在讲台边,正在改我们的作业,是那么认真,那么专注。在这短短的五分钟时间内,她没有选择白白浪费,而是珍惜利用。我想起了她的话:“做任何事都不能以没有时间为借口,一分钟、五分钟都是时间,只要把零散时间抓起来利用,就可以做很多事。”是的,她总是这样说,我常常不相信,现在,老师也在用行动来教育我们。他这种珍惜时间、说到做到,以身作则的品质令我敬佩与崇敬。
记得还有一次,我考试成绩很不好,放学后,同学们都陆续离开,只有我一个人趴在桌子上。我闭着眼,可眼泪还是从眼缝里流了出来。这时,我听到了一阵脚步声轻轻的来到我身边,一抬头,她竟然在我身旁,她从口袋里拿出一张纸,为我擦去脸上的泪水,轻声问“怎么了?是不是没考好?”我点了点头。“没关系的,谁都不可能一帆风顺,总是要有些波澜,才会走得更远”听了她的话后,我没有那么难过了,与她讲起了心里话。在这一刻,他仿佛不是一位老师,而是我的一位知心朋友,听我诉说烦恼,帮我排优解难。我说着,她听着,神情是那么温柔,一颦一笑都让我感觉暖暖的。他没有新闻中老师高高在上的架子,她是那么和蔼,温柔,她让我感动。
她不是耀眼的明星,不是伟大的英雄,也不是神话人物,她,却是我永远的偶像。