游戏作文600字
今天,我们班展开了一场有趣的触觉游戏。首先老师拿出了一个神秘的口袋,宣布了游戏规则:先请一个同学摸一下那个神秘的袋子,说说被摸到的东西的形状、大小和这样东西摸起来的感觉,然后由其他同学猜猜那是什么。同学们一听,有的兴奋不已,有的很紧张,怕猜不出来。我的心情也忐忑不安,生怕猜错了。
游戏开始了,老师先请小帅哥—孟加辰。他上台时面带微笑,眼睛眯成了一条缝,笑出了两个小酒窝和一口大白牙。他伸出手,慢慢放进神秘的袋子里,摸到了一样东西。这时,同学们都伸长脖子,想偷看他摸到了什么,不过都没看见。孟加辰说话了:‘‘我所摸到的东西是长方形的,像脸那么大,是折叠起来的。”同学们苦思冥想,纷纷回答出了各种各样的答案。最后谜底揭晓了:原来只是一张白纸!有的人唉声叹气,有的人却很高兴,没错,他们猜对了,所以欢呼了起来。
周若男是第二个幸运儿。她小步走了上来,老师让她在神秘的袋子里摸两样东西。她把手伸进了神秘的袋子,不一会儿她就摸到了一样东西。她说摸到的东西很光滑,弯弯的,像月牙一样。同学们都自信地说:“肯定是香蕉”!公布答案了,就是香蕉!现在似乎只能听见欢呼声,而听不见同学们唉声叹气的声音了。
她又开始摸第二件东西,她摸到的东西同样也很光滑,不过是爱心型的。这一回举手的人少了,许多人绞尽脑汁就是想不出来。答案终于揭晓了:只是一只普普通通的心型小盒子!这一次和刚才完全不一样,全班都被叹息声覆盖了。
这真是一个有意义的游戏,它让我知道了:触觉也是很重要的。