游戏作文600字
今天同学们在玩一个追人的游戏,一组人跑,另一组人追,只要把跑的人全部抓到,这个组就赢了。可是这一次我提出了一个不同的想法:全班同学来追我一个人。他们听到后惊讶极了,纷纷笑我异想天开,但我得意地想,这就是体现我智慧的时候了。
按照游戏规则,我有30秒的逃跑时间,我应该跑到哪儿呢?有了!我首先跑去男厕所,随便打开一个隔间门进去蹲了下来。可是我突然又想到,这样子他们就能透过下面的门缝辨别鞋子,知道我在不在这里面。所以我连忙跳上厕所两边的栏杆,整个人站在栏杆上,这样他们就看不到鞋子了。
“咚咚咚”,有人进来了。通过脚步我判断出,大概有4个人来搜这个男厕所。他们应该是不确定我是不是在里面,所以才匆忙检查一下就出去了。我还听到隔壁女厕所,也有5个人去搜索了。我偷偷笑了,难道我一个大男生还能躲到女厕所里不成?哈哈哈。看来他们采取了分工合作的方法,配合非常的巧妙。
他们没搜到我,就走了。趁此机会,我一溜烟跑出厕所。我一边跑一边想,我应该去哪一个地方呢?很快我想到了。我们是在5楼,而这个楼有6层,我只要在5楼和6楼之间的楼梯口,就可以躲避他们的侦查。这样既很方便观察敌情,又很容易转移。
来到楼梯口,好大一会儿都没有人来,我无聊地坐在地上,啥事也不干。心想,他们也太菜了吧?这么多人追我都追不到。我简直太聪明了。正在我沾沾自喜时,我忽然发现,很多人都朝我这个方向跑了过来。我朝我自己说,一定要镇定,一定要镇定,不要露了马脚。果不其然,他们并没有发现我我躲在楼梯拐角,到最后,他们找不到我了,就大喊投降。
哈哈,我赢了。全班人追我一个人,他们居然都没有找到,我真聪明。看来游击战的方法果然管用。今天的追人游戏到此结束,下一次即将在明天上演。