定格作文
那年,我还是一个天真烂漫的小女孩,不懂得母亲对我的爱有多深,无知地生活在爱的屋檐下。
犹如往常一样,一放学就到妈妈的厂里,让妈妈教我做作业。随着时间的流逝,作业渐渐地完成,天也渐渐地暗沉下来。我随妈妈到食堂吃了饭,便一个人踏上了回家的路,而妈妈却是在辛苦地赚钱。"滴答----滴答----"是什么声音,我的双手紧紧的抱住书本,咬着牙,向四周望去,原来是水龙头在滴水,我松了口气。凉风吹来,好冷,好冷。风声像哭嚎声,使我双腿发抖。突然,听到有人叫我,我紧张起来,心想:不会是鬼吧?我闭上眼睛缓慢的转过身去。"女儿"我睁开了眼,原来是妈妈。我好奇地问:"你怎么会来?""我今晚不用加班"我信以为真,高兴的回到了家。到家后,我洗漱了一下就睡下了,但我能感觉到妈妈一直在旁边陪着我,因为我一直没有睡着。过了会儿,妈妈以为我已经熟睡,便悄悄离开。我以为妈妈也回去睡了,但好像并不是那样。"砰"妈妈这么晚了还出门?我偷偷地起来,站在窗户边,“哎,原来妈妈又去加班了。”她用善意的谎言欺骗了我。顿时,我的眼睛湿润润的,总感觉地有什么东西想跳出来似的,渐渐地泪水浸湿了我的脸颊,浸湿了我胸前的衣襟。妈妈对我浓浓的爱,在那一刻我深深的领悟到了。
是你——母亲,给了我世界上最美好、最伟大、最无私的爱。那一幕的画面,长久地定格在我记忆的屏幕上!