我爱我的祖国作文
我们的祖国有悠久的历史文化,壮丽的大好河山,勤劳智慧的人民。我为自己生长在这个国度感到骄傲。
我从小就生长在一个温馨的大家庭中,在五星红旗下成长。祖国就像自己的亲生母亲一样,哺育着我们中华儿女,让我们健康快乐的成长,我深爱着我的祖国母亲。
在我很小的时候,妈妈一手牵着我,一手指着大地图告诉我,这是你的祖国母亲。听了妈妈的话,我高喊:我爱你,祖国母亲。
长大以后,老师指着地图教我们认识黄河、西藏、长城、北京……才使我知道了黄河就是您的摇篮,青藏高原就是您的脊梁,长城就是您的动脉,北京就是您的心脏。我在地图上仔细地寻找我们伟大祖国的首都。啊,找到了,找到了!北京,全国人民向往的地方,就坐落在那颗红灿灿的五角星上。多少次,我在梦中来到雄伟壮丽的天安门广场上,仰望着人民英雄纪念碑,然后漫步走上天坛、颐和园、故宫……尽情欣赏北京的风采。当我登上雄伟壮观的长城上,心情是无比的激动啊!蜿蜒曲折的长城,像一条巨龙盘旋在崇山峻岭之间,它是我国古代无数劳动人民智慧的结晶,是我们中华民族的骄傲啊!
我坚信,在我们不懈努力下,祖国一定会更加美好,人民幸福,国力强盛。愿祖国的明天更加灿烂!