书的故事作文
书,伴我走过了十四年的岁月,它像跳动的音符,谱成一篇篇流光溢彩的乐章。
回忆往事,我还是个懵懂无知的少年,甚至还十分顽皮好动。那时,妈妈给我买了一本我最喜欢的玩具自传书。买回来后,我便欣喜万分地翻开欣赏。我捧着书的两侧,倚靠在椅子上,身体慢慢地放松下来。我已忘记了世间的繁乱,沉浸在书的世界里……阅读完这本书后,书中主人公的事迹让我体会到什么是沉静,什么是坚持,什么是敬畏,什么是友谊。看完之后,我还意犹未尽,书带给我从未在阅读中体会过的奇妙感觉——那是种心灵的熏陶,灵魂的净化。它像一盘色泽诱人的美食,让我无法自拔。因此,我深深迷恋上了阅读。每当看到色彩缤纷的文字,我平静的内心便会掀起万丈波澜;每当体会到文章记忆深刻的主题时,我的内心便会被它深深地感染,镌骨铭心。
读书已经成为了我生命中必不可缺的一部分,真是“三更梦中书当枕,半山绝自当早餐。”多少个旭日初升的早晨,多少个星斗漫天的夜晚,我都忘情地在这片书海中遨游。是书使我开阔了眼界,增长了知识;是书让我找到迷失中的方向;是书使我从中获取精神的养分。我与书的故事永远不会画上休止符,只会随着我成长而变得越来越丰富。
嗅一缕书香,慢慢品味,阅一段文字,细细鉴赏,贪一本书籍,偷偷回味……