书的故事作文
从上幼儿园开始,我开始步入学习的生涯。
学习是学什么呢?那当然是学书中的知识啦。可那时的我还不识字,只能够从书本里的图片中吸取这个故事在讲什么。可有一些书里面尽是密密麻麻的文字,也许几乎没有一张图片。想要看这些书,又该怎么看呢?当然是去识字啦。可别小看年纪小小的我,到了小班,一些比较容易记又比较基本的字我都认识,你知道我是从哪里去学来的吗?可不是爸爸妈妈教的,也不是从老师那去学的。哈哈,把你难住了吧,我来揭晓答案吧,这是我在看电视时,看下面那些字幕,一点一点的记下来的,因此,一些有字的小绘本,我也可以看下来。
当我再看一些书的时候看到一些不会的字,就会去问爸爸妈妈,可如果只有自己在看书,没有其他大人在旁边,碰到不认识的字,那又该怎么办呢?到了小学我才知道,原来还有拼音,它可以告诉我们这些字应该怎么读。从小到大,我看过许多书:有历史书、童话书、科普书、作文书、还有一些关于动物的书等等。可最让我烦恼的就是读文言文版的《西游记》了。他需要你大量的语言含量,还要理解一个句子的大致意思,而有一些地方就会特别的绕,如果你把它这句话里面的词分解错了,那么整个句子的意思也就会变。
“为中华之崛起而读书”是周恩来所说的。虽然现在的中国已经比较强大,科技也比较发达,可不管怎样,还是要读书的,因为只有读书了。从书中写取了知识才能让自己的国家更强大。
“书籍是人类进步的阶梯。”是高尔基所说的,的确读了书才会让自己的知识更广阔,才能让整个世界都比昨天更好。而且这些书的人,他们的知识是已经高于我们看书的人这一层的。
所以读书是人生当中必不可少的。