书的故事作文
一本好书就是一位智慧的长者,也是一把打开知识大门的金钥匙。多读书能使愚蠢的人变聪明,多读书能不断提升一个人的修养。书是所有智慧大门的钥匙,是人类永远离不开的朋友。
夜晚,我正津津有味地看着《老人与海》这本书,突然妈妈的“河东狮吼”把我从书中硬生生地拉了出来。
只听见老妈对我说:“张萌,快去睡觉!”这一刻,我觉得妈妈真是烦透了,但是迫无奈,我只好不情愿地爬上了床。
在床上,我的脑海里像播放电影一样,放映着书中的内容,可刚播到一半就掐断了。这时,我想:可怜的圣地亚哥老人到底有没有钓到大鱼呢?他都八十多天没有鱼获了,可是他依然不放弃,满怀希望地又再次划着自己的小船出海了,真希望他今天能钓到鱼啊!
心中就像有一种力量在驱使着,我又重新拿回那本书。为了不被妈妈发现,我躲在被窝里,拿着手电,照着书继续看。一页,两页,三页……我像一匹饿狼,贪婪地着迷地读着。“太棒了,圣地亚哥终于钓到大鱼了!”读到这里我情不自禁地叫道。刚说完,我才发现自己“暴露”了,急忙合上书开始装睡。果然不出我所料,妈妈开门进来了,看见我还在“睡”,便嘀咕了一句:“奇怪,明明听见房间里有声响,怎么回事?”说完便走了。我听见外面没了声响,又爬起来接着看起了书。
一直到深夜,那本书才看完。“真是太可惜了,老人千辛万苦,钓到那么大的鱼,最终却只带回了一副大大的鱼骨!”感叹着感叹着,我最终被瞌睡虫给打败,睡着了……
书,是我的好伙伴,是我最忠实的朋友。它带给我无尽的乐趣,让我的生活更加丰富多彩。我知道,我和书的故事是永远都不会划上句号的。