书的故事作文
自从幼年起,书就悄悄地走进了我的生活中,成为我生命必不可少的一个东西。
记得在一个暑假中,妈妈在网购买了几本图书,其中有一本是获得安徒生奖曹文轩老师的`《萤王》,听到了这个消息以后,我高兴到差点飞起来,书到货以后,我连忙放下了正在洗的碗,洗干净上面有泡沫的手,接过书本,把它们整整齐齐地摆好在书架上,继续去洗我的碗。
洗完碗后,我就捧起书本扒在床上,醉痴痴地欣赏它的封面。仿佛永远也看不够,我翻开了它的第一页,就被它的第一个字深深的吸引住了,我沉浸在一个书的王国里,这里安静又充满了无限的知识,就在这时,妈妈突然打开了门,告诉我应该睡觉了,可是不是才过了几分钟吗?我心想,我一看手表,不是吧!过了一个小时了。
我还没看够呢,等妈妈走了以后,我又悄悄地拿起了书本,开起了灯,又读了起来,可是没过几分钟,妈妈又来了,说:“要是你再这样继续下去,我就不给你看了!”我吓得连忙把书收起来,妈妈走后,我想,我今天一定要把这书给读完!等妈妈睡觉了以后,我重新开起台灯读了起来,在我的王国里阅读起来,直到十二点快把书读完后又合上书本,轻放在桌面上。
第二天,我又重新拿起书本,每重复看一次书,都有不一样的感觉,书读一次就感觉懂得越多,明白它的意思,真是“书读百遍,其义自见啊!”
书就是人类精神的食粮,是人类文明延续的营养。