军训学生作文
人们常说,运动之美在于速度和力量。然而,在我看来,运动之美还来自于毅力与耐力的展现。正因为如此,马拉松运动才会让许多人为之激动和着迷。42。195公里的坚持,既意味着超出常人想象的付出,也意味着战胜自我,坚持到底的喜悦。
站军姿也是如此。站在太阳下一动不动,还有严格的动作要求,教官说,这就是考验你们毅力和耐性的时候。也许,双脚的麻木已让你洞察不到时间的脚步,长时间挺直的身躯让你的后背隐隐作痛,下垂的双手在不自觉地微微颤抖……帽沿已经湿漉漉了,豆大的汗珠如溪水般从额头上渗出,顺着脸庞往下流,也许它会在落地的一刹那就蒸发得无影无踪了吧。
坚持住!用执着的信念和坚持到底的精神支撑着,不能低头,因为教官说,两眼平视前方是立正的基本姿势,而立正又是军人的基本功。
坚持住,尽管时间在一秒一秒,缓慢、艰难地磨蹭,身子已经麻木……
这时,你偷偷地看一眼那“凶神恶煞”的教官,同样满脸豆大的汗珠也正肆无忌惮地顺着他的脸颊往下流,而他还在用早已嘶哑的喉咙喊着口号,纠正着某个学生兵的不规范动作;你再偷偷地看一眼你身旁的战友,他的汗水不比你少,却紧绷着脸,目视前方,站得笔直如松,岿然不动。
坚持住!这时,你的脑子里也许会浮现出向前倒的念头;放在一边的茶杯水瓶好像也在向你招手;还有,大树遮下的绿荫好像又前移了一点点,斑斑的光影跳跃着,像闪烁的精灵,诱惑着疲乏的你。纵有百般舒适的引诱,你也要在心底坚决地告诉自己:咬咬牙,坚持住,坚持住!
……
就这样,坚持到了最后,你会惊奇地发现,原来困难、乏累只要忍一忍,再坚持一下就过去了,没有什么大不了的。
不,不对,谁坚持住了,谁就是胜者;谁坚持住了,谁就再无敌手。
哲人说,没有翻不过去的山,没有趟不过去的河;我要说,军训无难事,只要坚持住。