期待着每月和每年的军事训练。军训是什么样的?没人知道。
走进铁门,我班换了12中队。看教官,他一脸严肃,大气都不敢出。早上开营仪式,终于到了吃饭的时间了。但是到了饭堂就要站在座位上练军姿了。教官喊了一声“坐下”后,我就被允许吃饭了。下午教官教我们尽快穿上被套,还教我们叠“豆腐干”。烈日当头,我们真的很想中暑,什么都不用做。然后我才知道我家有多幸福!
第二天,因为昨晚我们宿舍说话的人太多,没说话的同学一起受罚。我这个房间的负责人“怒不可遏”。接到处罚后,我们开始练习“停转法”、“稍息”、“蹲下”等。这些平时简单的事情,在这里都变了。下午终于上了一节劳动课,可以放松一下了。猜猜我们学了什么。做风筝!虽然做的风筝比不上平时买的,但是我自己做的。别提我有多开心了!
第三天,我们了解了剪纸,了解到剪纸的方法有“阳切”和“阴切”。下午,我们学习了如何用蔬菜和水果雕刻物体。要学这个,一定要刀切好。看,在我们精心的雕刻下,诞生了两条萝卜鱼!
转眼间,就是周四;为了明天能顺利举行营收仪式,我一上午都在练习向前走。下午让我开心。发生了什么事?呵呵,我们是学陶艺的。和我一起工作的同学学了一点,所以很顺利。后来因为机器转得越来越快,溅了我一身泥。真的很有趣!
最后一天中午,我们14人一组野餐,设立了两个奖项:创意奖和烹饪奖。凭借非凡的想象力,我们组做了一个独特的“黄瓜番茄炒鸡蛋”,一个超小型汉堡,获得了创意奖。我们通过吃炒鸡蛋和喝卷心菜汤来庆祝我们的胜利。在这次军训中,我们还获得了另外两个奖项:拔河和阅兵冠军。当我们谈到离开时,我们真的很不情愿。走的时候我们哭了,看到教官向我们敬礼,我们哭的更厉害了。
这五天,有喜怒哀乐,享受喜怒哀乐,品味人生的每一种滋味!