小学四年级作文 开学典礼作文_事件作文
今天,老师跟我们说,第一节课我们要办个开学典礼。大家一听,愁眉苦脸地嚷嚷着,“我们才不要听大道理呢!”于是,老师的想法就被我们无情地拒绝了,“哼!我们只要做活动!”“好吧,好吧。”老师只好同意了。
“下面让我们来做一组简单的动作吧!”老师请了一个高个子,身穿红白相间连衣裙的女生,叫她做了“立正,右手平举,右手举过头部,再将右手贴着耳朵,最后轻轻放下”的一组动作,我们觉得这组动作非常简单,轻而易举就能做到,大家都摩拳擦掌准备了起来。
这时老师问:“如果让你将这组动作连起来,你能做几遍?”我估计自己只能做20遍。
行动开始!老师开始数了:“一、二、三……”老师在数“一”到“十”的时候,我悠闲地和大家一起做着,后来老师数得越来越快,我在老师数到“四十三”的时候默默地坐了下来,开始观察身边同学的状态。只见一个戴着帽子的男生,他挥舞着手臂,像大闹天空的孙悟空一样,他挥舞着三头六臂,那手如同一个大风车似的不停旋转着,好像马上就要起飞了,另一个男生就像一只招财猫,正在偷懒,我们从步调一致慢慢变化到群魔乱舞,跟跳广场舞一样,就少了一曲《最炫民族风》!
一个个数字从老师嘴里蹦了出来,这时老师停住了嘴,对大家说:“如果让你起床后做十个这动作,你能做几天?”我想或许只能坚持一天……
那么简单的事为什么不能坚持呢?因为要坚持一件事很不容易,要有足够的恒心。
开学典礼,哦,原来这是开学“点理”呀!