白杨树作文
在一望无际的戈壁滩上,狂风挟着黄沙怒号着,怒号着它想撕裂这里的一切它卷走了花草,卷走了树叶,卷走了沙石那些不知名的小树有的已经被狂风拦腰催折,有的被连根拔起只有那白杨树,还傲然挺立在狂风中风沙埋没了戈壁上的一切,却埋没不了那巍然挺立的白杨树这些白杨树是人们为了治理沙漠阻挡风沙而建的防沙带它们屹立在那里,像一堵堵坚固的城墙一样风刮得更猛了,好象要把白杨树连根拔起白杨树的树梢虽然在剧烈地抖动着,但它的根却深深地扎进土里,紧紧地抓住大地,任凭风再猛再狂,也撼不动它分毫终于狂风不知何时悄悄地溜走了,白杨树站地更直了.
刚刚和风沙搏斗完的白杨树还没来得及喘息一会儿,狂风又夹着暴雨对着白杨树劈头盖脸地倾泻而下白杨树手拉着手,肩并着肩,根连着根,依然毫不动摇地站在风雨中,不让狂风再钻过去而它们的根则紧紧地抓住泥土,不让暴雨冲走它它们拼命吸收水分,贮存水分,让风沙无以肆虐.
望着这些和风雨搏斗的白杨树,你不觉得那些守卫在祖国边疆的卫士就和它们一样吗?无论刮风下雨,严寒酷暑,他们终年守卫着祖国的大门有了他们的守卫,才有了蓝蓝的天空;有了他们的守卫 ,才有了碧绿的草地;有了他们的守卫,才有了孩子们琅琅的读书声;有了他们的守卫,才有了老人们脸上幸福的微笑;有了他们的守卫,才有了.
那些挺立风中的白杨树,依然在暴风雨中挺立着白杨树这边已经是一派勃勃的生机那些守卫着祖国大门的卫士,依然在牢牢地守卫着祖国的边疆,守卫着祖国的繁荣昌盛.
望着那些在风中挺立的白杨树,人们不由的从心里发出钠喊:让暴风雨来得更猛烈些吧!