今天是我们学校球类运动会开幕的第一天,而我们班就要打头阵,与4班展开第一场篮球赛。
哨声响起,两班的同学不相上下,你争我抢,互不相让。篮球在运动员的手里徘徊,忽然,饶滢森抓住机会,越过一个个防守的同学,在人堆中,这个格外不起眼的他,居然投进了一颗球。这不仅是这场篮球赛的第一进球,而且也是这届球类运会的一个好的开始。
同学们都喊着,“饶滢森,好样的!”“五。六班,加油!”在同学们的欢呼声中,4班的同学也进了一球,这给我们造成了压力。但是,身小敏捷的饶滢森不负重望,连进两球,让我们再次欢呼……
在比赛将要告终时,两班已打成平手,这时,4班的同学也进了一球,“唉!”我们低声叹到。比赛进入高潮,当同学们希望队员再创奇迹时,全场结束的哨声传遍了整个校园……我们4:5输给了4班,看到4班的同学高声欢呼,心里也不免有些不服气。于是,我们把全部希望都寄托在曾经夺冠的女生上。
果然,女生出乎意料地反击,把4班打得措手不及,让她们无可奈何。最终3:2,我们胜利了!
这场篮球赛,同学们又一次磨练了自己,为争夺冠军的路程迈出了第一步。我希望,同学们能够再接再厉,创造出一个个奇迹。