祖国在我心中600字-小学生作文
祖国是哺育我们的母亲,是生命的摇篮,我们应该为自己是一个中国人而感到骄傲。我们的祖国有着5000年的悠久历史,在历史长河中涌现出了大批的英雄豪杰,他们为了祖国的每一寸土地而和敌人做殊死的斗争,因为他们的付出和牺牲,我们的祖国才得以富强。因此,我们要时常对自己说:“我是中国人,我为此感到骄傲。”下面的事情是又让我惭愧又让我高兴。
我的邻居张阿姨,30岁,是公共汽车上的售票员。她和我家和睦相处了5年,就像一家人一样。一天,我约了几个伙伴坐公共汽车去公园玩。车来后,一个熟悉的声音传入我的耳中:“大家注意,先下车,后上车。”我循声望去,巧极了,这班车的售票员是张阿姨。我心想;张阿姨是我家老邻居,她一定不好意思要我买票。这下可好,我可以省下一笔钱了。高兴之余,我便走上前去亲热地叫了一声:“张阿姨,您好。”我上前一步,坐在她身旁。张阿姨清了清嗓子叫道:“请上车的乘客主动买票!”顿时,大家都挤了过来。
人群散了,我轻声地对张阿姨说:“张阿姨,今天我和几个伙伴去公园玩儿,我带得钱不多,您看。”张阿姨忙说:“你先招呼你的小朋友们坐下来。”我一听,知道张阿姨答应了,不由得一阵得意。
我和几个小伙伴找了个位置坐下。突然,我发现张阿姨迅速地从自己的口袋里掏出一个精致的小钱包,从里面拿出五元钱放到钱箱里,这一系列的动作,被我看得一清二楚,我禁不住走上前:“张阿姨,你。”张阿姨忙说:“不要紧,你们几个小客人难得来到我车上,就应该是我帮你们交钱嘛!我不能坏了规定!”
下车后,我浑身都不自在,哪有心思去逛公园。而且,当晚我就把钱还给了张阿姨。
这下你知道了吧!我是为我所做的感到惭愧;是为祖国有这样,无论什么时候,什么情况,都依然遵守规定的人而高兴。把集体的利益,人民的利益放在首位这就是爱国的表现。
在这幸福的生活中,我感受了祖国,那父亲般结实的臂膀,那母亲般温柔的胸怀,我们深情地向她致敬,奉献上我们的一份力量,使祖国变得更加美好、和谐,时刻把祖国放在心中,从小事做起,从我做起!