祖国在我心中600字-小学生作文
我的祖国——中华人民共和国,是一个泱泱大国,国土辽阔,美丽富饶,五千多年的悠久历史更是为她平添了几分古老沧桑和神秘庄重。它像一条长河,水声震耳欲聋。我爱祖国,尽管祖国苦难重重;我爱祖国,因为祖国坚韧不屈。祖国,我要自豪地告诉你:祖国,您在我心中!
5·12大地震,我们伤心,我们悲痛,因为祖国在我心中;申奥成功,我们兴奋,我们激动,因为祖国在我心中。北京奥运会上,中国的金牌总数稳居榜首,我们欢乐,我们沸腾,因为祖国在我心中;南京大屠杀,我们愤怒,我们流泪,同样,也是因为祖国在我心中!
祖国在我心中,这句千古名言,激励了多少中华儿女为之奋斗?钱学森爷爷,为航天事业奉献了自己的一生,尽管在海外多年,一颗热爱祖国的赤子之心也从未变动,一心要回祖国。激励她冲破层层阻挠回到祖国的信念也只有一个,那就是——“祖国在我心中”!
爱国,不仅仅是对祖国的一种深厚的感情,它更是一种沉甸甸的责任啊。所以,同学们,不要以为爱国只是大人的事,在我们中华民族的历史长河上,也涌现了许许多多的少年英雄。赖宁,祖国当代少年英雄,为了挽救山林,保护地面卫星电视接收站,与烈火搏斗,直至英勇牺牲;刘文学,模范少先队员,为了保卫集体财产,与坏人展开殊死的斗争,最终死去,灵魂却永恒。这些少年英雄的崇高爱国主义精神和浩然的民族正气,值得我们学习,敬仰,鼓舞着我们奋发向上,用我们的实际行动来颂扬少年英雄的崇高理想。今天,祖国和平繁荣,但是,我们也要牢记“祖国在我心中”,在祖国有难时,第一个发起冲锋!
我亲爱的祖国啊,我是在圆明园里认识了你的屈辱和悲愤;我是在长城岭上,认识了你的雄伟与磅博;我是在大漠荒原里,认识了你的广大和辽阔;我是在丝绸之道上,认识了你的悠久和渊博。
朋友们,我们是祖国的孩子,是新时代的宠儿,更是风华正茂的一代,努力学习吧,建设一个美丽、富强、文明、民主的中国。因为——祖国在我心中!