小时候,我到北京,看到巍峨的长城,沐浴在金黄色夕阳之下,像一条巨龙盘踞在青山之上;庄严的天安门,蔚为壮观;看着天安门广场上飘扬的五星红旗,我的心里有一种说不出来的自豪感。
我们的祖国有辉煌的历史,莫高窟、秦始皇陵、故宫这些华丽的建筑都是我们祖先智慧与汗水的结晶;张骞开创丝绸之路,玄奘西行取经,鉴真东渡传教,郑和七下西
洋……我们的祖先勇于探索,让中国走向世界,让世界认识中国。四大名著体现了古人丰富的想象力,四大发明曾一度是我们的自豪。但是到了近代,中国的封建统治者妄自尊大、思想落后,关闭了对外的通商港口。中国脱离了世界,世界甩落了中国。清朝政府,腐败无能,受到强国的侵略,鸦片战争、中法战争、中俄战争,《南京条约》、《北京条约》、《马关条约》,割让土地,签订条约,使中国受尽了屈辱,让中国人饱受外国人欺凌和藐视。东方雄狮,你何时怒吼?
“仰天长啸待时日,巨龙腾飞平地起。”毛主席领导中国人民走向强盛,中国人民从此站起来了,屈辱的历史一去不复返。自力更生,增强国力;与周围邻国友好相处。新中国以崭新的姿态走向世界。去年北京举办了第二十九届奥运会,向世界人民展现了我国运动员们良好的素质和体育技能,也体现了中华民族热情好客的优良传统。
在5.12汶川地震中,全国人民都向汶川灾区伸出了援助之手,与他们共度难关,体现了中华民族团结一致,万众一心,共度难关的高尚品质。在戈壁大漠的酒泉卫星发射中心,“神7”上天了,这是我国科学史上的一个巨大进步,
我们的祖国正在一天一天变得强大。现在全球发生了金融危机,许多发达国家都受到了巨大的影响,但是我们的生活没有发生多大改变,这正是因为我们的祖国在各方面已经有了抵御困难的能力。祖国,我为你骄傲!